Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

       For the English-language page pls click on the flag     

staph 4 YOU - YOU 4 staph

Einfach vergelten mit

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

 

Auswahl von Blog-Artikeln

Currently, older blog articles are English or German

 

We can do it! But what should we really do?  International womans day  >>>>>

TTIP, CETA, NAFTA - Freier Handel, den wir nicht meinen  >>>>

Das Hundeschlachtfest in Yulin und die Hundefleischindustrie in China beenden > Bitte Petitionen unterschreiben!     >>

Der heilige Geist kommt auf die Erde - wo ist er?  Glosse 4 you  15.5.2016   >>

Petitionen für Natur und Tiere helfen. Helfen Sie mit! Helft mit!  15.4. 2016   >>

Tierarzneimittel in Böden und Gewässern - mehr als Umweltfrust   >> 

    UN-Klimakonferenz in Paris vom 30.11. -     11.12.   2015  >>

So gut ist Fleischverzicht für unsere Umwelt - kurz und knackig Zahlen und                         Fakten     >>

staph Blogs - Archiv. Alle Artikel auf einen Blick  >>

 

Buchvorstellung - Aktion

Stanislawski - Theaterarbeit nach System.

Kritische Studien zu einer Legende  von Karin Jansen

Wiss.-historisches Fachbuch Berlin, Wien, New York 1995   -  zeitlos aktuell

 

 Stanislawski - Theater- arbeit nach System von Karin JansenStanislawski - Theater- arbeit nach System von Karin Jansen   Dieses Fachbuch zeigt die Entwicklung sowie die Grundlagen des "Systems", der Methoden der Schau- spielpädagogik des Regis- seurs, Schauspielers und Kreativitätsforschers Konstantin S. Stanislawski wissenschaflich fundiert, aber auch anschaulich beschrieben auf. 

Das richtige Buch besonders auch für diejenigen, die sich für Geschichte sowie gesellschafliche und politische Ver- änderungen interessieren. Mehr Infos hier.

Beziehbar über amazon  oder eurobuch.

Jetzt als Restseller für 29,95 €

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

 

   

 

W e l t v e g e t a r i e r t a g am 1. Oktober seit 1977

Platon und Aristoteles, aus der Freske Schule von Athen, von Raffael, Foto C. MayPlaton und Aristoteles, aus der Freske Schule von Athen, von Raffael, Foto C. May

 

staph Training - das Original inspiriert

seit 2006

 

Ethisch, kreativ und gesundheitsorientiert

 

Unabhängig,  selbständig und kompetent

 

Ganzheitlich und kritisch

 Für Transparenz und  gelebte intelligente Demokratie

 

 Philosphisch. Praktisch. Gut.

Und immer besser.

Letzeres mögen Sie verstehen wie Sie wollen.  

Bei Fragen und Buchungen, für Feedback hier bitte Klicken >>>>

 

Laden Sie mich ein zu Diskussionen, Vorträgen und Präsentationen

W e l t v e g e t a r i e r t a g am 1. Oktober seit 1977

Veröffentlicht am 01.10.2015

Ein Weltjahrestag ist immer gut  geeignet, um auf die Erfolge des jeweiligen Themas hinzuweisen, aber auch auf das, was wir sonst nicht bedenken. Dieser Jahrestag wurde 1977 in Schottland von der  North American vegetarian Sociiety  ins Leben gerufen und zeigt wie beständig die vegetarische Bewegung  ist. Erfolge hat sie gerade in Deutschland seit  Jahren zu verzeichnen. Der vegetarische Trend ist eine solide Bewegung, die gleichermaßen von Verbrauchern und Markt getragen wird. Mutige Aktivisten  haben hier Pionierarbeit geleistet, indem sie Missstände in der Massentierhaltung durch Undercover-Recherchen aufgedeckt haben. Dass Verbraucher, Wissenschaft und Markt diese aufgegriffen haben zeig,t dass es sich um gesellschaftlich weitgehend nichtakzeptierte Missstände handelt.

Satte 10 % der deutschen Gesamtbevölkerung leben mittlerweile vegetarisch, 1% von ihnen vegan. Das sind Zahlen, die sich sehen lassen können und ohne das Mitziehen des Marktes nicht möglich wären. Aber die Fleisch- und  auch Milchwirtschaft schlafen nicht und steuern gegen und suchen immer neue Absatzmärkte zu erschließen.  Eine gründliche  kritische Bestandsaufnahme rund um das Thema Fleischkonsum und Fleischproduktion gibt der folgende Film.

 Nie wieder Fleisch?   Ein Film von Jutta Pinzler

"Die Mehrheit der Verbraucher verdrängt die komplexen Probleme, die durch den extremen  Fleischkonsum und die massenhafte Produktion entstehen" so ein Fazit der Autoren dieser ndr und arte Dokumentation über die Fleischindustrie, unseren Fleischkonsum, maßgeblich in Frankreich und Deutschland.

Aber auch die neuen Absatzmärkte  in Afrika und Asien werden aufgezeigt, die verheerenden Folgen für die Menschen dort, die Vernichtung deren Wirtschaft durch Billigimporte aus Europa. Ebenso die bereits spürbaren gesundheitlichen Folgen der neuen Fleischernährung in  DEM  Land der Vegetarier, in Asien. 

Die europäische Fleischproduktion hinterlässt weltweit ihre Spuren. Sie hat neben massenhaften Tierleid  auch menschliche Armut  und zerstörte Umwelt zu verantworten. Südamerika ist besonders stark betroffen, denn ein Großteil des Sojafutters für europäische Masttiere wird dort angebaut und der Regenwald geht für riesige zudem pesitizidverseuchte Monoplantagen verloren.  Ein sachlicher kritischer Film, der die Realität unseres Fleischkonsums jenseits der schönen Werbung aufzeigt.

© Copyright und Zitatrecht

Beachten Sie bitte das Copyright für Texte und Bilder  sowie das Zitatrecht.  Zur Verbreitung ganzer Texte und Blogtexte stehen die Social Media Buttons zur Verfügung.

Einzelne zusammenhängende Sätze  - sogenannte Kleinzitate - , dürfen dann  verbreitet, vervielfältigt oder veröffentlicht werden, wenn Sie den/ die Urheberin nennen und auf die Quelle des Textes (hier www.staphtraining.de und derzeit  www.staptraining.de) hinweisen. Für Ausdrucke und Kopien zur anderweitigen Verbreitung holen Sie bitte die Erlaubnis bei mir ein. Kontakt

Unter staph 4 You -YOU 4 staph   werden gerne freiwillige Beträge angenommen.

Für mit *To pay with PayPal  gekennzeichnete Artikel benötigen Sie einen Nutzernamen sowie ein Passwort. Bitte anzufordern unter info@staphtraining.de.

Für einen Betrag von 5 €, zahlbar über PayPal  erhalten Sie  nach Zahlungseingang schnellstmöglich den dauerhaft gültigen Freischaltungscode.

Sie erfahren zusätzlich mehr über Einsteins Glaubensbekenntnis, Teil 2 und werden über neue Artikel informiert.

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?